Petto d’anatra alle clementine e caramello piccante: una ricetta di Ottolenghi per le feste
Se siete alla ricerca di un secondo piatto speciale per le feste, allora non cercate oltre: il petto d’anatra alle clementine e caramello piccante è una ricetta di Ottolenghi che vi farà sicuramente fare un figurone.
Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta di Extra Good Things di Ottolenghi, reinterpretata in chiave natalizia. Il petto d’anatra è un piatto ricco e saporito, che si abbina perfettamente alle clementine e al caramello piccante. Il tocco orientale è dato dai cipollotti bruciati e dal melograno, che aggiungono una nota di freschezza e di sapore.
Per preparare questo piatto, iniziate con il petto d’anatra. Tagliatelo a fette sottili e marinatelo con olio d’oliva, sale, pepe, zenzero, aglio, prezzemolo e un pizzico di curry. Lasciate marinare per almeno un’ora.
In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva e fatevi rosolare il petto d’anatra. Quando è ben dorato, aggiungete le clementine tagliate a fette sottili e fatele cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi il caramello piccante, mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete i cipollotti bruciati e il melograno e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite il petto d’anatra con le clementine e il caramello piccante, accompagnato da un contorno di verdure di stagione.
Questa ricetta di Ottolenghi è una vera e propria prelibatezza per le feste. È un piatto ricco e saporito, che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. È un modo diverso di preparare il petto d’anatra, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti con un piatto davvero speciale.
Provate questa ricetta di Ottolenghi e portate in tavola un secondo piatto davvero speciale per le feste. Il petto d’anatra alle clementine e caramello piccante è un piatto ricco e saporito, che vi farà sicuramente fare un figurone.
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