HomeSpettacoloLecce-Cagliari, pareggio indolore: salentini all'assalto, ma i sardi vengono graziati da Oristanio

Lecce-Cagliari, pareggio indolore: salentini all’assalto, ma i sardi vengono graziati da Oristanio

in mezzo a Lecce e Cagliari la sfida salvezza nellā€™ultima giorno del girone di andata di sequela A si ĆØ conclusa con un pareggio che non smuove piĆ¹ di tanto la situazione in classifica di enin mezzo ambe. Lā€™1-1 al Via del Mare ĆØ frutto di un equilibrio che ĆØ stato tale negli ultimi minuti del match, aperto in maniera arrembante dagli uomini di Dā€™Aversa che hanno chiuso il primo tempo in vantaggio. La squadra di Ranieri ha incassato il colpo, ĆØ sembrata non ancora in partita allā€™inizio della ripresa ma una rete di Oristanio ha ribilanciato i rapporti di forza in mezzo a le due rivali.

Sulla partita pendeva in mezzo a lā€™altro lā€™incognita del meteo. Nel leccese infatti oggi spiravano venti che hanno sfiorato i 40 km/h, oltre ad una forte pioggia nella zona dello stadio teatro dellā€™incontro (ed ĆØ pure caduto un albero nei pressi dellā€™impianto). Nulla che perĆ² ha condizionato in maniera effettiva il match, che si ĆØ disputato regolarmente.

Come arrivavano Lecce e Cagliari a questo match Primo tempo: il Lecce si impone sul Cagliari Alla ripresa i sardi regolano la situazione con Oristanio Come arrivavano Lecce e Cagliari a questo match

I salentini dovevano risalire la china dopo le due sconfitte di fila (senza mettere a sintomo delle reti a favore) contro corazzate come lā€™Inter e lā€™Atalanta, oltre al fatto che le statistiche, carta canta, sentenziavano un ruolino di marcia non esaltante contro il Cagliari negli ultimi match contro i sardi al Via del Mare (ovvero due pareggi ed una sconfitta, e un passivo di sette gol subiti a fronte dei cinque realizzati).

Dal canto suo, il Cagliari continua a lottare per uscire dalle sabbie mobili della zona retrocessione. Dopo la vittoria in casa contro il Sassuolo sono seguite due sconfitte (con il Napoli ed il Verona) e un pareggio a reti bianche con lā€™Empoli.

Primo tempo: il Lecce si impone sul Cagliari

Il Lecce imprime la sua pressione sugli ospiti giĆ  nel primo metĆ  di gioco, andando in vantaggio con un terzo tempo di Gendrey, che realizza il gol di testa sullo sviluppo di un corner.

Questo avviene dopo la mezzā€™ora di gioco, ma giĆ  in precedenza i salentini provano a sorprendere i sardi con lā€™occasione di Gonzalez dopo un calcio di punizione, a cui segue la conclusione dalla distanza di Oudin, il quale ci riprova poco dopo servito da Krstovic. Tutti tentativi nobili ma andati a vuoto. Il Cagliari prova a rispondere subito con Petagna, che spedisce perĆ² la sfera ben oltre la in mezzo aversa. I sardi addirittura vanno vicini allā€™autogol con Augello.

Alla ripresa i sardi regolano la situazione con Oristanio

Gallo, difensore del Lecce, alla fine del primo tempo aveva dichiarato ai microfoni di DAZN la necessitĆ  di fare subito un secondo gol, sfruttando ā€œgli spazi che ci lasceranno come nel primo tempoā€. Detto e quasi fatto: alla ripresa il giocatore palermitano si ritrova una palla da grandi occasioni grazie ad unā€™imbucata di Strefezza, ma non trova la via della rete spedendo la sfera a lato della porta.

Ancora una volta Petagna prova a in mezzo ascinare i sardi, impattando contro i bastioni difensivi dei salentini, ed in seguito da parte avversaria Krstovic cerca il 2-0 prima con un cross indirizzato a Kaba, e poi in prima persona con un tiro di testa ben intercettato da Scuffet.

Ma ĆØ il Cagliari a prendersi la scena grazie ad Oristanio. Il campano prima prova la conclusione dal limite spedita sopra la in mezzo aversa, e successivamente al 68ā€² trova la rete sullo sviluppo di una punizione dalla trequarti, con lā€™azione innescata da Viola. Oristanio trova la giusta tempistica per sorprendere Falcone che comunque prova a respingere la sfera, ma dal controllo effettuato dallā€™arbitro Massa risulta alla fine il gol dellā€™1-1. La cosa finale del match, a parte una chance per il vantaggio sardo a disposizione di Viola da parte di Petagna (anche in questo caso la conclusione vola sopra la in mezzo aversa), non sovverte il risultato finale.